Häufige Fragen

Häufige Fragen

Die wichtigsten Antworten auf einen Blick

Wo schlachtet ihr?

Wir schlachten bei einem befreundeten Metzger, 10 km von unserem Hof entfernt. Die Metzgerei ist ein kleiner Familienbetrieb, in den wir vollstes Vertrauen stecken und zu 100 % sicher sind, dass wir auch unser Tier zurückbekommen.

Wie lange reift euer Fleisch?

Unser Fleisch reift für mindestens zwei Wochen. Nach dieser Zeit hat es das ideale Aroma und die besondere Zartheit entwickelt.

Wie lange ist das Fleisch nach der Abholung haltbar und kann ich es auch einfrieren?

Wenn Sie das Paket bei uns abholen, haben Steaks, Braten usw. bei Kühlschranktemperatur eine Mindesthaltbarkeit von 10 Tagen – bei kleineren Stücken wie Gulasch und Rouladen liegt das Mindesthaltbarkeitsdatum bei 7 Tagen. Hackfleisch sollte entweder sofort verzehrt werden oder sofort eingefroren werden. Sollten Sie gleich eine größere Menge bestellt haben und möchten einen Teil davon für später einfrieren, ist das kein Problem. Lassen Sie dazu das Fleisch in den Vakuumbeuteln und legen Sie es einfach in Ihre Tiefkühltruhe.

Das Fleisch kann sehr gut eingefroren werden. Das erhöht die Haltbarkeit und beeinträchtigt NICHT den Geschmack. Durch das Einfrieren bei -18°C kannst du ca. 300 Tage auf das MHD rechnen.

Beim Auftauen sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch langsam über Nacht im Kühlschrank auftaut. Zwei Stunden vor der Zubereitung kann es dann aus dem Kühlschrank genommen werden. Es sollte jedoch vermieden werden das Fleisch nach dem schonenden Auftauen wieder einzufrieren. Möglich ist es dennoch, aber es könnte sein, dass die Struktur durch Eiskristalle leicht verändert wird. Generell gilt: Das Fleisch sollte nach einem Auftauen nicht wieder eingefroren werden.

Weitere Fragen?

Sprich uns einfach an. Ob per Mail, Telefon oder WhatsApp – wir beantworten deine Fragen so schnell wie möglich.